« Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es ». En effet, notre mode d’alimentation reflète notre identité. Chaque pays a ses habitudes culinaires, qui reflète sa culture.

Le 17 janvier, nous avons animé un atelier cuisine au sein de la maison de quartier Nelson Mandela.

 

Le menu :

Le pilao :

Il s’agit d’un plat d’origine Comorienne et Mahoraise composé de riz et de viande (poulet ou bœuf) épicés avec du cumin, de la cannelle, du gingembre, du curcuma, du poivre, de la noix de muscade, des clous de girofle, de la cardamone.

Ce plat est souvent préparé lorsqu’on accueille des invités ou bien pour des festivités (mariages, etc.).

Il est souvent accompagné par du rougail (Tchari sauce tomate piquante) ou de la salade.

Beignet :

Pour le dessert, nous avons concocté des beignets d’origine malienne. Ils sont à base de farine, de lait concentré, de levure chimique et de sucre.

Pour la préparation, il faut mélanger tous les ingrédients, ensuite bien pétrir la pâte et la laisser reposer au moins 20 minutes. Il faut en faire des boules et les frire dans l’huile.

Ce temps a permis aux participants de voyager, de rencontrer et connaître les autres via leur mode d’alimentation.