INGRÉDIENTS :
– 150g de beurre
– 200g de sucre
– 2 grosses cuillères de crème fraîche
– 2 grosses cuillères de miel
– 250g d’amandes effilées
POUR LA PÂTE BRISÉE :
– 100g de sucre glace
– 370g de farine
– 200g de beurre coupé en morceaux
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 1,5 cuillère à café de sucre vanillé
PRÉPARATION PÂTE BRISÉE
1.Dans un récipient, ajouter le beurre, le sucre, la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, l’œuf puis mélanger.
2.Retirer la patte du bol, former une boule légèrement aplatie avec la pâte et l’envelopper de film alimentaire.
3.Abaisser la pâte dans un plat carré ou rectangulaire.
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre et le sucre.
Quand tout est fondu, ajouter la crème fraîche et le miel.
2. Porter à ébullition pendant 1 minute et ensuite, ajouter les amandes effilées.
3. Verser sur la pâte et enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Surveiller à la fin car le caramel tourne vite.
4. Couper les parts avant que celles-ci refroidissent.